Діма Терешков (radio_modulator) wrote,
Діма Терешков
radio_modulator

Секс заради сексу. Шизоїдні особистості.

Нижче приведена цитата не є спробою встановити діагноз для практикуючих "секс заради сексу". І не є правилом, але є влучним трактуванням психосексуального стану багатьох із нас. Якщо впізнаєте себе, терміново напишіть якусь гидоту в коментарях.

"…инстинктивные потребности шизоидов также носят изолированный характер; партнер рассматривается лишь как сексуальный объект, и любовная жизнь исчерпывается лишь функциональным процессом. Они не знают никаких любовных нежностей в виде пролога, им не свойственна эротика, для удовлетворения своих потребностей они идут напролом..."

...«После этого» – имеется в виду половой акт – «я предпочитаю вышвырнуть ее» – вот характерное для мужчины-шизоида выражение, которое отражает его страх перед любовными требованиями партнерши. Большие трудности проявляются тогда, когда у шизоида возникает резкая амбивалентность между любовью и ненавистью, когда его глубокие сомнения в своей способности любить переносятся на партнера...

...Особенно тяжело шизоиду решиться на длительную эмоциональную связь. Он склонен большей частью к кратковременным, бурным, но изменчивым связям. Брак для него представляется, прежде всего, несовершенным человеческим устройством, которое само собой распадается, а потому не может принести радости и удовлетворения. Шизоиды склонны к расчетам и планированию человеческих потребностей и приспосабливаются к такого рода потребностям. Изменчивость их мнений в отношении длительных связей носит постоянный характер: требуя для себя свободы, они лишь теоретически допускают ее для партнеров как нечто само собой разумеющееся, в реальности же далеко не всегда позволяют это. Часто шизоид теоретически является сторонником брака и брачных отношений, на самом же деле он согласен лишь на те традиции и обычаи, которые позволяют ему сохранять свой стиль жизни, и любит лишь свои убеждения. Поэтому он часто расценивает честность и гражданское мужество как нечто отличающееся одно от другого. Нередко легализация даже длительной связи пугает их; для них обычны напоминающие супружество связи без их регистрации..

Фріц Ріман, "Основні форми страху"
німецький психолог, психоаналітик
Tags: психоаналітика, секс, цитата
Subscribe

  • О страхе и взрывах в метро

    Страх убивает не только разум В холле орет телевизор. Я слышу краем уха напряженный голос диктора о количестве жертв, больницах, о том, кто и что…

  • Втеча від реальності

    "...Розумієте, нас втомили вже людські натовпи, смердючі подихи, прикрі консьєржки, що ненавиділи нашу собаку, затори, тиснява, безглузді вечірки,…

  • НОВАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

    "На наших глазах совершается новая сексуальная революция. В то время как религиозные консерваторы и сочувствующие им СМИ в ужасе наблюдают за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment